Новости

Археологи нашли «iPhone» бронзового века

Артефакт, описанный как «iPhone» бронзового века, был найден в могиле с останками женщины, которую похоронили 4000 лет назад.

Во время строительных работ в графстве Нортумберленд (Великобритания) было обнаружено захоронение бронзового века. Строители нашли в могиле необычный кремневый нож, который, по мнению археологов, был чрезвычайно ценным предметом в период с 3200 по 600 годы до нашей эры. Исследователи отмечают, что нож сохранил свою остроту и был универсальным инструментом. Его использовали для охоты, свежевания животных и нарезки овощей. Сам по себе нож представляет собой красивое и элегантное изделие, на изготовление которого было потрачено много времени и усилий. По словам специалистов, если рассматривать находку с точки зрения современности, это мог бы быть iPhone последней версии.

Учёные говорят, что кремневый нож положили в могилу умершей для дальнейшей загробной жизни, в которую древние люди, должно быть, верили. Содержимое захоронения в настоящее время подвергается лабораторному анализу, чтобы специалисты смогли выяснить возраст умершей женщины, причину смерти, заболевания, а также уточнить, принадлежат ли все останки одному и тому же человеку. Предполагается, что могила появилась, по крайней мере, за столетие до того, как был похоронен Тутанхамон (примерно 4000 лет назад).

Фото: North News & Pictures Ltd nort

Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.