Новости

НАСА предложило план миссии на спутник Нептуна

Лаборатория реактивного движения НАСА предложила отправить на Тритон (спутник Нептуна) модернизированный космический корабль.

Тритон является крупнейшим спутником Нептуна, открытым в 1846 году. Это седьмой по величине спутник Солнечной системы и единственный крупный спутник с ретроградным движением по орбите. Некоторые учёные предполагают, что Тритон может быть океаническим спутником, содержать жидкую воду и, возможно, даже примитивную жизнь. Лаборатория реактивного движения НАСА предложила отправить на Тритон космический корабль под названием Trident с целью проверить эту гипотезу и выяснить, является ли Тритон обитаемым миром.

Представители НАСА отметили, что предлагаемый космический корабль должен снизить расходы миссии. Вместо миллиардов долларов его стоимость может быть эквивалентна короткому полёту на Луну. Наряду с облётом Тритона, Trident также может посетить спутник Юпитера Ио, Венеру и облететь сам Нептун. Последние качественные снимки Нептуна были сделаны аппаратом «Вояджер-2» в 1989 году.

Читайте также
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
В Дубне запустят «машину времени», которая раскроет тайны Вселенной. Главный элемент уже установлен.
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Вы знали, что у людей с искусственным сердцем нет пульса?
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни.