Новости

30 марта состоится премьера проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука»

В премьерных сериях известный мнемотехник Константин Дудин расскажет, как запомнить исторические даты и события, что делать студенту медицинского университета, чтобы выучить термины на латыни и как вести себя начинающему мнемотехнику.

Современный ритм жизни предъявляет большие требования к нашей памяти. Сегодня, чтобы быть успешным в учебе или карьере, необходимо запоминать бесчисленное количество данных: имена, факты, цифры… и не только. Чтобы облегчить себе задачу, мы стали полагаться на приложения в смартфонах и компьютеры. В 99% случаев мы вспоминаем про день рождения друга благодаря напоминанию в социальных сетях. Но как бы изменилась наша жизнь, если бы мы могли запоминать все и с легкостью извлекать из памяти любые знания?

«Память — основа нашей деятельности. Хорошую память иметь выгодно, ведь каждый день мы тратим очень много времени, вспоминая какие-то важные детали, имена, телефоны, математические формулы, список покупок, стихотворения и прочее. Если тренировать мозг, жизнь станет намного удобнее и проще. Запоминание с помощью мнемотехники – скоростное и качественное, более того, мнемотехника помогает освоить такие объемы информации, какие вы раньше считали невозможными», — комментирует Константин. 

Он уверен: надежно хранить в памяти огромный массив информации по силам каждому из нас, причем в любом возрасте. И в фильме «Запомнить все. Выучить китайский» Константин доказывает это: помогает герою всего за два дня запомнить внушительный фрагмент текста на китайском языке.

Премьера цикла состоялась 25 марта в Новосибирске. А увидеть «Запомнить все» в эфире телеканала «Наука» можно будет уже 30 марта в 19:00 (по московскому времени). Не пропустите!

Читайте также
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Вы тоже не верите, что перуанский кот нарисован до нашей эры? Выглядит как-то современно?
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.