Новости

Нейросеть превращает чёрно-белые снимки в цветные

Все желающие теперь могут превратить чёрно-белые фотографии в цветные с помощью бесплатного приложения на основе искусственного интеллекта.

Онлайн-сервис ColouriseSG использует машинное обучение для преобразования старых снимков. Раскрашивание старых фотографий обычно является длительным и трудоёмким процессом, требующим специальной подготовки и дорогостоящего программного обеспечения. Инструмент ColouriseSG может сделать это бесплатно и за секунды. Искусственный интеллект успешно преобразовывает цифровые изображения, работает с историческими фотографиями и старыми семейными портретами. По словам разработчиков, нейросеть обучалась на архивах старых снимков и теперь использует машинное обучение, чтобы угадать, как фотография будет выглядеть в цвете.

Разумеется, создатели проекта не гарантируют, что цветное изображение будет представлять собой точную копию реального снимка из прошлого. Искусственный интеллект не может угадывать, какого цвета, например, была одежда человека, но претендует на общую реалистичность фотографии, придавая ей оттенок сепия. ColouriseSG более искусен в раскрашивании изображений с естественным ландшафтом, а также работает качественней с изображениями с высоким разрешением.

Фото: Getty Images/Daily Mail

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?