Новости

Нейросеть может предсказывать преждевременную смерть

Новое исследование, проведённое экспертами из Ноттингемского университета (Великобритания), позволило использовать искусственный интеллект для прогнозирования преждевременной смерти.

Команда учёных и докторов разработала и протестировала систему компьютерных алгоритмов машинного обучения, чтобы предсказать риск преждевременной смерти от хронических заболеваний у людей среднего возраста. Специалисты обнаружили, что система ИИ была очень точной в своих прогнозах и работала лучше, чем стандартный подход, разработанный людьми. Команда использовала данные о состоянии здоровья чуть более полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет. По словам исследователей, большинство приложений ИИ сосредоточены на одной области заболевания, но прогнозирование смерти от нескольких различных факторов является очень сложным, особенно с учетом влияния окружающей среды.

Авторы работы обнаружили, что алгоритмы машинного обучения были более точными в прогнозировании смерти, чем стандартные модели, разработанные человеком. Исследователи считают, что искусственный интеллект будет играть важную роль в разработке будущих методик, способных подбирать индивидуальное лечение с учётом риска для отдельных пациентов. Дальнейшие исследования требуют проверки алгоритмов искусственного интеллекта в других группах пациентов и изучения путей внедрения нейросетевых систем в обычное здравоохранение.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!