Новости

Нейросеть может предсказывать преждевременную смерть

Новое исследование, проведённое экспертами из Ноттингемского университета (Великобритания), позволило использовать искусственный интеллект для прогнозирования преждевременной смерти.

Команда учёных и докторов разработала и протестировала систему компьютерных алгоритмов машинного обучения, чтобы предсказать риск преждевременной смерти от хронических заболеваний у людей среднего возраста. Специалисты обнаружили, что система ИИ была очень точной в своих прогнозах и работала лучше, чем стандартный подход, разработанный людьми. Команда использовала данные о состоянии здоровья чуть более полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет. По словам исследователей, большинство приложений ИИ сосредоточены на одной области заболевания, но прогнозирование смерти от нескольких различных факторов является очень сложным, особенно с учетом влияния окружающей среды.

Авторы работы обнаружили, что алгоритмы машинного обучения были более точными в прогнозировании смерти, чем стандартные модели, разработанные человеком. Исследователи считают, что искусственный интеллект будет играть важную роль в разработке будущих методик, способных подбирать индивидуальное лечение с учётом риска для отдельных пациентов. Дальнейшие исследования требуют проверки алгоритмов искусственного интеллекта в других группах пациентов и изучения путей внедрения нейросетевых систем в обычное здравоохранение.

Читайте также
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Зоолог рассказал о самых впечатляющих червях, которые могли вдохновить создателей фильма «Дюна».