Робот-страус от Boston Dynamics укладывает ящики на складе

Похожий на страуса робот Handle демонстрирует, каких успехов могут достичь роботы в промышленной сфере

Похожий на страуса робот Handle демонстрирует, каких успехов могут достичь роботы в промышленной сфере.

Робот является переосмысленной версией Handle 2017 года. У новой версии есть одна «рука», установленная ​​в верхней части бота, что делает его похожим на птицу с длинной шеей. Коробки, используемые в видео, весят около 5 килограммов, но робот предназначен для обработки веса до 15 килограммов. Производители сообщают, что в технические особенности Handle входит система датчиков наблюдения. Робот отслеживает отмеченные коробки для навигации, находит правильные зоны для захвата и размещения. При этом Handle не просто бросает ящики, а использует контроль силы, чтобы подтолкнуть и правильно прижать коробку к соседним коробкам и проследить, чтобы она не упала.

Разработчики из Boston Dynamics отмечают, что робот использует многие принципы для движения, баланса и подвижных манипуляций, которые есть у четвероногих и двуногих роботов. Интересен и тот факт, что Boston Dynamics демонстрирует машину, специально созданную для промышленных работ, в то время как предыдущие проекты, как казалось, были нацелены на военный и коммерческий секторы.

Фото и видео: Boston Dynamics

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации