Новости

У боливийских лягушек состоялось первое свидание

Первое свидание Ромео и Джульетты, последних боливийских лягушек вида Sehuencas, прошло успешно, и теперь обе особи живут в одном аквариуме.

Лягушки Sehuencas долгое время считались практически вымершим видом. Самец Ромео был последней особью, пока исследователи из Global Wildlife Conservation в ходе экспедиции не обнаружили ещё пять лягушек Sehuencas. Одну из самок, подходящую для Ромео, назвали Джульеттой. После периода карантина и наблюдений Джульетту поместили в аквариум Ромео, где он впервые продемонстрировал брачное поведение: быстро перебирал пальцами своих задних лап, следовал за самкой по аквариуму и уступал ей часть своего корма.

По словам исследователей, полноценного спаривания лягушек пока не произошло, поскольку Ромео не до конца принял положение амплексуса. Некоторые виды лягушек переходят в амплексус недели или даже месяцы, но учёным пока неизвестно, как долго это длится у Sehuencas. Во время экспедиции специалисты нашли ещё четыре лягушки Sehuencas помимо Джульетты: двух самцов и двух самок. Это были первые лягушки Sehuencas, которых исследователи видели в дикой природе за последние десять лет. Особи только начали демонстрировать признаки готовности к размножению и остаются вместе в одном аквариуме.

Фото: Sophia Barron, Museo de Historia Natural Alcide d’Orbigny

Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.