Новости

У боливийских лягушек состоялось первое свидание

Первое свидание Ромео и Джульетты, последних боливийских лягушек вида Sehuencas, прошло успешно, и теперь обе особи живут в одном аквариуме.

Лягушки Sehuencas долгое время считались практически вымершим видом. Самец Ромео был последней особью, пока исследователи из Global Wildlife Conservation в ходе экспедиции не обнаружили ещё пять лягушек Sehuencas. Одну из самок, подходящую для Ромео, назвали Джульеттой. После периода карантина и наблюдений Джульетту поместили в аквариум Ромео, где он впервые продемонстрировал брачное поведение: быстро перебирал пальцами своих задних лап, следовал за самкой по аквариуму и уступал ей часть своего корма.

По словам исследователей, полноценного спаривания лягушек пока не произошло, поскольку Ромео не до конца принял положение амплексуса. Некоторые виды лягушек переходят в амплексус недели или даже месяцы, но учёным пока неизвестно, как долго это длится у Sehuencas. Во время экспедиции специалисты нашли ещё четыре лягушки Sehuencas помимо Джульетты: двух самцов и двух самок. Это были первые лягушки Sehuencas, которых исследователи видели в дикой природе за последние десять лет. Особи только начали демонстрировать признаки готовности к размножению и остаются вместе в одном аквариуме.

Фото: Sophia Barron, Museo de Historia Natural Alcide d’Orbigny

Читайте также
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку