Новости

В марсианском метеорите найдены следы жизни

Исследователи из Венгрии обнаружили органический материал в марсианском метеорите, найденном в конце 1970-х годов. Присутствие органического вещества в минерализованной форме предполагает, что на Красной планете могла существовать жизнь.

Метеорит, официально названный ALH-77005, был обнаружен в Антарктике во время миссии Японского национального института полярных исследований между 1977 и 1978 годами. Исследование позволило обнаружить внутри минерализованные биосигнатуры, следы, напоминающие бактерии, нитевидные структуры и органический материал. Открытие предполагает, что другие материалы Солнечной системы должны быть изучены в том же ключе, чтобы установить признаки наличия микробных форм в других космических породах.

Работа объединяет науки о планетах, Земле, биологии, химии и окружающей среде. Авторы работы из Научно-исследовательского центра астрономии и наук о Земле в Будапеште считают, что исследование также будет представлять интерес для планетологов, экспертов по метеоритам, астробиологии, а также для исследователей происхождения жизни.

Фото: Gyollai et al.

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.