Новости

С 12 по 14 апреля 2019 года на ВДНХ пройдет фестиваль «Пора в космос»

Он приурочен к празднованию Дня авиации и космонавтики и 85-летнему юбилею со дня рождения Ю.А.Гагарина. Фестиваль проводится при поддержке комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы, организатор — Ассоциация музеев космонавтики России (АМКОС). 

Фестиваль начнется 12 апреля в 12:00 с шествия от арки Главного входа ВДНХ, в котором примут участие космонавты, представители отрасли, музейные работники, студенты и школьники, а также все желающие. Торжественное открытие состоится в Северном сквере ВДНХ, после которого гостей ждет выступление музыкальных коллективов. Специальный гость фестиваля — Дидье Маруани, французский музыкант, композитор, лидер группы «Space», один из пионеров электронной музыки.

С 12 по 14 апреля в историческом парке запланирован ряд научно-развлекательных мастер-классов для детей, школьников и студентов: исследование планеты Марс, как собрать телескоп, квесты на космическую тему и многое другое. В атриуме парка с лекциями выступят известные исследователи, ученые, изобретатели, такие как астроном и ведущий программы «Путеводитель по Вселенной» на телеканале «Наука» Владимир Сурдин, кандидат физ.-мат. наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга (ГАИШ МГУ), лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год, Евгений Володин, ведущий научный сотрудник Института вычислительной математики РАН  и многие другие.  

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?