Новости

С 12 по 14 апреля 2019 года на ВДНХ пройдет фестиваль «Пора в космос»

Он приурочен к празднованию Дня авиации и космонавтики и 85-летнему юбилею со дня рождения Ю.А.Гагарина. Фестиваль проводится при поддержке комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы, организатор — Ассоциация музеев космонавтики России (АМКОС). 

Фестиваль начнется 12 апреля в 12:00 с шествия от арки Главного входа ВДНХ, в котором примут участие космонавты, представители отрасли, музейные работники, студенты и школьники, а также все желающие. Торжественное открытие состоится в Северном сквере ВДНХ, после которого гостей ждет выступление музыкальных коллективов. Специальный гость фестиваля — Дидье Маруани, французский музыкант, композитор, лидер группы «Space», один из пионеров электронной музыки.

С 12 по 14 апреля в историческом парке запланирован ряд научно-развлекательных мастер-классов для детей, школьников и студентов: исследование планеты Марс, как собрать телескоп, квесты на космическую тему и многое другое. В атриуме парка с лекциями выступят известные исследователи, ученые, изобретатели, такие как астроном и ведущий программы «Путеводитель по Вселенной» на телеканале «Наука» Владимир Сурдин, кандидат физ.-мат. наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга (ГАИШ МГУ), лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год, Евгений Володин, ведущий научный сотрудник Института вычислительной математики РАН  и многие другие.  

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте мероприятия.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!