Новости

Телеканал «Наука» приглашает на лекцию и показ фильма о Луне

13 апреля астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент физического факультета МГУ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга (ГАИШ МГУ), популяризатор науки, лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год Владимир Сурдин выступит с лекцией «Второе восхождение к Луне» в рамках волонтерского фестиваля «Пора в космос». Кроме того, всех гостей ждет показ фильма «Путеводитель по Вселенной. Снова на Луну». Мероприятие пройдет на ВДНХ в парке «Россия — моя история».

В начале 1970-х, когда американские астронавты совершили первые экспедиции к Луне, закончилась героическая эпоха пилотируемой космонавтики. С тех пор люди не удалялись от земной поверхности более чем на несколько сотен километров. Какова перспектива пилотируемых экспедиций в далекий космос? Вернутся ли люди на Луну? Для чего человечеству нужна Луна? Каких открытий можно ожидать от новых экспедиций? Эти вопросы со слушателями обсудит Владимир Сурдин.

Сразу после лекции состоится показ фильма «Путеводитель по Вселенной. Снова на Луну». В XXI веке Россия, США Европа, Китай и Япония объявили о своем желании начать пилотируемые полеты на Луну. Но почему спустя десятилетия после успешных полетов к спутнику Земли сегодня вновь появился повышенный интерес? Какие полезные ископаемые там обнаружены? Что мы сегодня знаем о Луне, насколько реально освоить это безжизненное пространство и где будут жить лунные поселенцы?

Телеканал «Наука» приглашает на лекцию и показ фильма 13 апреля с 16:30 до 18:00, павильон №57, парк «Россия — моя история». Вход свободный. 

Если вы не сможете присутствовать на лекции, смотрите ее онлайн на этой странице.

Читайте также
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Патенту на телефон исполнилось 145 лет.
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
125 лет назад мир впервые узнал о радиации.
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.