Новости

Новые виды ос назвали в честь печенья и пришельцев из «Доктора Кто»

Для того чтобы дать имена 10 новым видам, австралийские учёные вдохновлялись всем — от шоколадного печенья и до инопланетян из «Доктора Кто».

Исследователи из Аделаидского университета (Австралия) открыли 10 новых видов ос-паразитов. Одна из ос была названа Sathon oreo, в честь шоколадного печенья «Oreo», так как её тёмно-коричневые усики имеют толстую белую полосу посередине, что напоминает белую начинку печенья. Новый вид Choeras zygon назван в честь расы инопланетян Зайгонов из вселенной «Доктора Кто». Эти пришельцы поглощают тело своего хозяина, занимая его место, что очень похоже паразитических ос. Choeras zygon впрыскивают свои яйца в живых гусениц, и маленькие осы медленно поедают гусеницу изнутри.

Как отмечают специалисты, таксономия жизненно важна для понимания и описания всех живых существ вокруг нас. Пока новому виду не дадут официального названия и описания, другим исследователям трудно работать с ним. Работа таксономистов и энтомологов, которые участвовали в исследовании, также отмечена тем, что несколько видов назвали в их честь.

Фото: Erinn Fagan-Jeffries

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.