Новости

Инженеры создали модульного многозадачного робота

Французская компания Thales разработала модульную роботизированную систему BRAIN, которую можно настроить для воздушных, наземных и водных миссий.

Компания сообщила подробности о разработке BRAIN, которая включает в себя центральный компонент связи. Его можно перенастроить на беспилотный летательный аппарат, беспилотный наземный автомобиль и беспилотный надводный корабль. Первоначальное утверждение концепции было завершено в мае 2018 года, после чего в ноябре был выпущен первый прототип. В усовершенствованную версию входит портативная наземная станция ​​управления, а также центральный соединительный компонент с серией модульных комплектов, которые позволяют конфигурировать систему для разных условий. Представители Thales также сообщили, что ведутся работы по переоборудованию BRAIN в беспилотный летательный аппарат, который будет садиться на воду и перемещаться под водой.

В презентации демонстрируются возможности системы BRAIN, которую можно развернуть в конфигурации летательного аппарата для проведения первоначальной разведывательной миссии, а затем переконфигурировать в наземный автомобиль для проведения близкой разведки. Компоненты BRAIN могут быть изготовлены с использованием 3D-печати, что позволяет пользователям производить запасные части в полевых условиях. BRAIN также был разработан для перевозки различных полезных нагрузок в соответствии с требованиями миссии.

Фото: Andrew White

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!