Новости

Инженеры создали модульного многозадачного робота

Французская компания Thales разработала модульную роботизированную систему BRAIN, которую можно настроить для воздушных, наземных и водных миссий.

Компания сообщила подробности о разработке BRAIN, которая включает в себя центральный компонент связи. Его можно перенастроить на беспилотный летательный аппарат, беспилотный наземный автомобиль и беспилотный надводный корабль. Первоначальное утверждение концепции было завершено в мае 2018 года, после чего в ноябре был выпущен первый прототип. В усовершенствованную версию входит портативная наземная станция ​​управления, а также центральный соединительный компонент с серией модульных комплектов, которые позволяют конфигурировать систему для разных условий. Представители Thales также сообщили, что ведутся работы по переоборудованию BRAIN в беспилотный летательный аппарат, который будет садиться на воду и перемещаться под водой.

В презентации демонстрируются возможности системы BRAIN, которую можно развернуть в конфигурации летательного аппарата для проведения первоначальной разведывательной миссии, а затем переконфигурировать в наземный автомобиль для проведения близкой разведки. Компоненты BRAIN могут быть изготовлены с использованием 3D-печати, что позволяет пользователям производить запасные части в полевых условиях. BRAIN также был разработан для перевозки различных полезных нагрузок в соответствии с требованиями миссии.

Фото: Andrew White

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».