Новости

Мозг сможет подключаться к интернету уже в этом столетии

Исследователи утверждают, что наш мозг сможет подключаться к облачным хранилищам данных уже в этом столетии, формируя «интернет мыслей».

По словам учёных, очень скоро достижения в области компьютерных технологий и биотехнологий буквально попадут человеку в голову. В новом исследовании группа разработчиков объединилась в международном сотрудничестве, которое предлагает новаторские разработки в области интерфейса «человеческий мозг/облако». Предполагается, что соединение мозга и интернета произойдёт в течение следующих нескольких десятилетий. Исследователи говорят, что, используя комбинацию нанотехнологий, искусственного интеллекта и других более традиционных технологий, люди смогут беспрепятственно подключать свой мозг через компьютер к облачному хранилищу данных для сбора информации из Интернета в режиме реального времени.

Авторы работы считают, что магнитоэлектрические наночастицы будут обеспечивать связь между нейронами и суперкомпьютерами, обеспечивая возможность загрузки информации, как это было в фильме «Матрица». Микроустройства могли бы перемещаться по сосудистой сети человека, преодолевать гематоэнцефалический барьер и функционировать между или даже внутри клеток мозга. Наночастицы должны передавать кодированную информацию по беспроводной сети в облачную сеть и также загружать из неё данные. Исследователи утверждают, что интерфейсы не остановятся на соединении людей и компьютеров. Объединённая сеть может помочь сформировать то, что учёные называют «мировым супер-мозгом», который позволил бы мыслить коллективно.

Читайте также
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Москве угрожает «Таня»! Кто и зачем дает имена циклонам?
Выясняем у экспертов, кто дает циклонам человеческие имена
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.