Новости

Астронавтов миссии на Марс предлагают положить в криосон

Одна из частных компания предлагает вводить астронавтов в криосон, чтобы миссии было проще добраться до Красной планеты.

Всё больше космических агентств выдвигают проекты миссий на Марс с участием астронавтов. Предполагается, что людям потребуется семь месяцев, чтобы достичь Марса. Это означает, что астронавтам потребовалось бы много продовольствия и предметов снабжения только для того, чтобы достичь Красной планеты, что в долгосрочной перспективе может стать бременем для космических агентств. Частная компания SpaceWorks Enterprises предлагается вводить астронавтов миссии в криосон.

Раствор для криосна представляет собой ту же смесь веществ, которую применяют для введения в анабиоз пациентов, страдающих от черепно-мозговой травмы, инсульта или остановки сердца. Исследователи отмечают, что такой раствор можно применять в течение длительных периодов времени и использовать в дальних космических полетах, таких как путешествие на Марс. Преимущество применения астронавтами терапевтической гипотермии заключается в том, что она может снизить метаболическую активность на 50–70% и сэкономить астронавтам много энергии.

SpaceWorks Enterprises является передовой авиационно-космической инженерной компанией, базирующейся в США (штат Джорджия). Представители компании сообщают, что в среднем космическому экипажу, состоящему из 4-5 астронавтов, понадобится около 10 тонн продовольствия, чтобы пережить путешествие на Марс. Если их поместить в криосон, потребность в продовольствии сокращается до 3-х тонн. Это предложение было частью проекта, направленного в НАСА. Компания уже получила два гранта для своих проектов от американского космического агентства.

Читайте также
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Патенту на телефон исполнилось 145 лет.
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
125 лет назад мир впервые узнал о радиации.
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.