Новости

В доисторическом жеребёнке нашли жидкую кровь

Учёные обнаружили жидкую кровь внутри тела доисторического жеребёнка, который хранился в вечной мерзлоте в течение 42 000 лет.

Считается, что это самая древняя кровь, когда-либо найденная в мире. По словам специалистов, находка вселяет надежду на клонирование и возвращение к жизни давно вымершего вида ленской лошади. Открытие было сделано международной группой учёных, которые надеются в будущем также клонировать вымершего шерстистого мамонта из генетического материала, замороженного в вечной мерзлоте. Исследователи уверены в успехе, поскольку уже извлекли клетки из тела жеребёнка, чтобы создать клонированные эмбрионы.

По предположению специалистов, доисторический жеребёнок утонул в возрасте менее двух недель. Вскрытие показало прекрасно сохранившиеся внутренние органы. Образцы крови были взяты из сосудов сердца, где она ​​сохранялась в жидком состоянии в течение 42 000 лет благодаря благоприятным условиям захоронения и вечной мерзлоте. Мышечные ткани даже сохранили свой естественный красноватый цвет. Эксперты считают, что что это лучшее сохранившееся животное Ледникового периода в мире. Крайне редко среди палеонтологических находок встречаются тела без видимых повреждений. Большинство останков обычно либо неполные и сильно деформированные, либо мумифицированы.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!