Новости

«Генетическая лабораторная» пройдет по всей России 25 апреля

Новая акция от глобального образовательно-просветительского проекта «Лаба» пройдет в Международный день ДНК, 25 апреля, и получила второе название  –  «Ночь ДНК». В нескольких десятках городов России каждый желающий сможет проверить свою базовую грамотность по генетике в компании лучших ученых страны. Также поучаствовать можно будет онлайн – на сайте laba.media.

Умеем ли мы предсказывать по геному ребенка, какой IQ у него будет, когда он вырастет? Можем ли редактировать ДНК в живых клетках человека? Клонировать вымершие виды животных? Определять, на какие продукты у человека в течение жизни будет возникать аллергия? 30 заданий разного уровня сложности будут ждать участников акции вечером 25 апреля. Начало акции  –  в 19:00 по местному времени (лучше уточнять точное время при регистрации на площадке).

После окончания самой викторины и награждения отличников гостей будет ждать вторая часть «Ночи ДНК» – лекции, мастер-классы, экскурсии и научно-популярные фильмы международного уровня.

«Генетическая лабораторная» – первая из целого ряда тематических образовательно-просветительских акций, который планирует «Лаба» в этом году после успеха своей основной акции, которая прошла в 30 странах мира 9 февраля в честь Дня российской науки. Летом «Лаба» планирует столь же масштабную медицинскую викторину, а в октябре  –  глобальную акцию «Mendeleev Lab» в честь Международного года периодической таблицы химических элементов. Организаторы рассчитывают, что событие, приуроченное к 150-летию таблицы Менделеева, поддержат в 50 странах мира. Стать площадкой или партнером акции можно, написав организаторам на info@openlaba.com

Подтвержденные площадки, которые будут проводить Генетическую лабораторную 25 апреля в 19:00:

Москва: Заповедное посольство в Зарядье и АРХЭ

Санкт-Петербург: CПбГУ, Планетарий №1, Библиотека им.Маяковского

Кроме того, большие площадки будут в Астрахани, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Клину, Красноярске, Красноуфимске, Нижнем  Тагиле, Новосибирске, Оренбурге, Сочи, Хабаровске.

Читайте также
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.