Новости

«Генетическая лабораторная» пройдет по всей России 25 апреля

Новая акция от глобального образовательно-просветительского проекта «Лаба» пройдет в Международный день ДНК, 25 апреля, и получила второе название  –  «Ночь ДНК». В нескольких десятках городов России каждый желающий сможет проверить свою базовую грамотность по генетике в компании лучших ученых страны. Также поучаствовать можно будет онлайн – на сайте laba.media.

Умеем ли мы предсказывать по геному ребенка, какой IQ у него будет, когда он вырастет? Можем ли редактировать ДНК в живых клетках человека? Клонировать вымершие виды животных? Определять, на какие продукты у человека в течение жизни будет возникать аллергия? 30 заданий разного уровня сложности будут ждать участников акции вечером 25 апреля. Начало акции  –  в 19:00 по местному времени (лучше уточнять точное время при регистрации на площадке).

После окончания самой викторины и награждения отличников гостей будет ждать вторая часть «Ночи ДНК» – лекции, мастер-классы, экскурсии и научно-популярные фильмы международного уровня.

«Генетическая лабораторная» – первая из целого ряда тематических образовательно-просветительских акций, который планирует «Лаба» в этом году после успеха своей основной акции, которая прошла в 30 странах мира 9 февраля в честь Дня российской науки. Летом «Лаба» планирует столь же масштабную медицинскую викторину, а в октябре  –  глобальную акцию «Mendeleev Lab» в честь Международного года периодической таблицы химических элементов. Организаторы рассчитывают, что событие, приуроченное к 150-летию таблицы Менделеева, поддержат в 50 странах мира. Стать площадкой или партнером акции можно, написав организаторам на info@openlaba.com

Подтвержденные площадки, которые будут проводить Генетическую лабораторную 25 апреля в 19:00:

Москва: Заповедное посольство в Зарядье и АРХЭ

Санкт-Петербург: CПбГУ, Планетарий №1, Библиотека им.Маяковского

Кроме того, большие площадки будут в Астрахани, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Клину, Красноярске, Красноуфимске, Нижнем  Тагиле, Новосибирске, Оренбурге, Сочи, Хабаровске.

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?