Новости

Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось

Данные НАСА, полученные космическим телескопом «Хаббл», показали, что Вселенная расширяется примерно на 9% быстрее, чем ожидали астрономы.

Группа специалистов, работающая с космическим телескопом «Хаббл», сообщила о выявлении несоответствия между двумя ключевыми методами измерения скорости расширения Вселенной. Недавние исследования подтверждают необходимость новых теорий для объяснения механизмов, которые сформировали космос. Известно, что Вселенная расширяется с каждой секундой. Пространство между галактиками растягивается, но до сих пор есть сложности в понимании, как быстро это происходит. Данные «Хаббла» и других телескопов позволили выявить разницу между прогнозами учёных и тем, что удаётся наблюдать в космосе.

Измерения «Хаббла» предполагают более высокую скорость расширения современной Вселенной, основываясь на том, что произошло более 13 миллиардов лет назад. Эти измерения были получены от астрономического спутника «Планк» Европейского космического агентства. Несоответствие также было выявлено в научных работах за последние несколько лет, но неизвестно, является ли это результатом различия в методах измерения или же неудачных расчётов. Последние данные «Хаббла» снижают вероятность случайности и показывают, что Вселенная расширяется на 9% быстрее, чем предполагалось ранее. Это самые точные измерения на сегодняшний день, которые поддерживают идею о том, что для объяснения несоответствия может потребоваться новая теория физики.

Фото: NASA, ESA, Adam Riess, and Palomar Digitized Sky Survey

Читайте также
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?