Новости

SpaceX продемонстрировала спутники для сверхскоростного интернета

Илон Маск опубликовал в Твиттере изображение 60 спутников Starlink, которые должны лечь в основу мировой спутниковой сети.

По словам Маска, SpaceX планирует запуск спутников на борту ракеты Falcon 9 в среду. Спутники Starlink являются частью плана Илона Маска по созданию беспрецедентной сети спутников для сверхскоростного интернета. Маск впервые объявил о проекте в 2015 году и сейчас собирается создать сеть из 12 000 спутников. Если этот план удастся осуществить, пользователи интернета по всему миру смогут получить скорость загрузки и выгрузки примерно в 40 раз выше средней, независимо от места жительства. Представители SpaceX не сообщили, сколько они будут взимать за эту услугу, но цель проекта состоит в том, чтобы сохранить цены на низком уровне.

В феврале SpaceX уже запустила два экспериментальных спутника Tintin A и Tintin B. Предстоящий запуск включает последнюю версию спутников уровня промышленного производства. По словам Маска, чтобы обеспечить незначительную зону покрытия интернета, необходимо еще 6 запусков по 60 спутников в каждом, в то время как для умеренного охвата потребуется 12 таких запусков. SpaceX собирается обеспечить первые зоны покрытия уже в 2020 году.

Фото: Mark Handley/UCL

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.