Новости

Протестирован прототип межзвёздного зонда

Исследователи Калифорнийского университета совместно с группой UCSB Experimental Cosmology Group (ECG) продолжают работать над первым межзвёздным полётом.

Первая межзвёздная миссия сосредоточена на создании космического корабля, который сможет развить релятивистскую скорость и добраться до ближайшей звездной системы Проксима Центавра в течение ближайшего столетия. В рамках миссии специалисты успешно протестировали прототип спутника StarChip. Миниатюрный спутник был отправлен в стратосферу для проверки его функциональности и производительности. Запуск был осуществлен в сотрудничестве с Военно-морской академией США 12 апреля 2019 года в связи с 58-й годовщиной орбитального полёта российского космонавта Юрия Гагарина.

Запуск прототипа был осуществлён с помощью воздушного шара на высоту 32 000 метров над Пенсильванией. Идея StarChip состоит в использовании преимущества миниатюризации, когда все необходимые компоненты исследовательской миссии могут быть установлены на космическом корабле размером с человеческую руку. Зонд сконструирован по принципу солнечного паруса из легких материалов. Разработчики надеются, что будущий космический корабль сможет ускоряться до 20% от скорости света и поможет человечеству продвинуться в исследовании других звёздных систем.

Фото: UCSB

Читайте также
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.