Новости

Остатки пиратского меча найдены на месте кораблекрушения

Кладоискатель-любитель обнаружил остатки меча на месте 335-летнего кораблекрушения бывшего пиратского судна.

Кладоискатель Роберт Фелс (Robert Felce) наткнулся на скалистый остаток, в котором содержался ржавый железный клинок, достаточно широкий, чтобы быть мечом в прошлом. Эксперты предполагают, что это была сабля — очень популярный выбор среди моряков в 1600-х годах. У сабель была только режущая кромка со слегка изогнутым лезвием, что совпадает с очертаниями найденного предмета. Отмечается, что время и воздействие воды привели к тому, что большая часть клинка либо проржавела насквозь, либо вовсе отсутствует. Однако остатков достаточно, чтобы форму и размеры сабли можно было реконструировать.

Затонувший корабль Schiedam был голландским торговым судном, которое захватили Берберские пираты у берегов Гибралтара в августе 1683 года. Затем корабль был возвращён Королевским флотом и доставлен в английскую колонию в качестве транспортного судна. Во время шторма Schiedam потерпел крушение у побережья Корнуолла в апреле 1684 года.

Фото: Robert Felce

Читайте также
Телескоп «Чандра» отмечает 20 лет в космосе
Телескоп «Чандра» отмечает 20 лет в космосе
В июле 1999 года космический телескоп НАСА «Чандра» был запущен в космос на борту шаттла «Колумбия»
Кровля
Кровля
Какая крыша лучше? Как из разных кровельных материалов выбрать лучший? Мы проведем самые жесткие испытания, чтобы узнать какое покрытие надежнее, экологичнее и безопаснее.
Скоростные камеры. Прошлое и современность
Скоростные камеры. Прошлое и современность
 

Современный зритель уже давно привык к замедленным кадрам. Без них не обходится ни одно спортивное соревнование, они используются во многих научно-популярных и художественных фильмах. Скоростная съемка позволила нам разглядеть огромное количество вещей. И возможно, многим кажется, что это довольно молодая технология. Но так ли это? Как и когда она появилась и главное, зачем и кто ее придумал? Как она работает? Обо всем этом в новом выпуске программы "ЕХперименты".

???? В каждой программе автор и ведущий Антон Войцеховский в доступной форме раскрывает зрителям суть явлений и научных открытий. Свои вопросы он задает ведущим экспертам разных областей. И с помощью анимации и графики рассказывает просто о самом сложном.