Новости

Всех желающих просят помочь выбрать безопасное место на астероиде Бенну

Представители НАСА и специалисты миссии OSIRIS-REx просят общественность помочь в выборе безопасного места для забора грунта на астероиде Бенну.

Космический аппарат OSIRIS-REx находится возле астероида Бенну с 3 декабря 2018 года. Он составляет подробную карту астероида, в то время как команда миссии ищет место, которое будет безопасным для корабля и благоприятным для сбора образцов. Бенну обладает очень каменистой поверхностью, и каждый валун представляет опасность для OSIRIS-REx в момент приземления и захвата образцов грунта. Чтобы ускорить процесс отбора проб, Планетологический институт США финансировал разработку карты «опасностей», где все желающие могут пометить большие валуны на поверхности Бенну. Осуществить это можно с помощью специальной программы CosmoQuest.

Чтобы найти самое лучшее место для сбора образцов на астероиде Бенну, нужно посетить сайт Bennu.cosmoquest.org и отметить местоположения небольших камней, валунов и кратеров на изображениях с высоким разрешением. В дополнение к поиску безопасных мест для космического аппарата, данные учёных-любителей также помогут выявить другие интересные с научной точки зрения особенности астероида. Для полноценной работы необходим монитор большого размера, чтобы можно было использовать компьютерную мышь для точных отметок. Существует также интерактивный учебник и техническая поддержка команды CosmoQuest. Специалисты миссии OSIRIS-REx приглашают представителей общественности помочь команде в выполнении важной задачи по изучению астероида.

Фото: NASA

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?