Новости

Всех желающих просят помочь выбрать безопасное место на астероиде Бенну

Представители НАСА и специалисты миссии OSIRIS-REx просят общественность помочь в выборе безопасного места для забора грунта на астероиде Бенну.

Космический аппарат OSIRIS-REx находится возле астероида Бенну с 3 декабря 2018 года. Он составляет подробную карту астероида, в то время как команда миссии ищет место, которое будет безопасным для корабля и благоприятным для сбора образцов. Бенну обладает очень каменистой поверхностью, и каждый валун представляет опасность для OSIRIS-REx в момент приземления и захвата образцов грунта. Чтобы ускорить процесс отбора проб, Планетологический институт США финансировал разработку карты «опасностей», где все желающие могут пометить большие валуны на поверхности Бенну. Осуществить это можно с помощью специальной программы CosmoQuest.

Чтобы найти самое лучшее место для сбора образцов на астероиде Бенну, нужно посетить сайт Bennu.cosmoquest.org и отметить местоположения небольших камней, валунов и кратеров на изображениях с высоким разрешением. В дополнение к поиску безопасных мест для космического аппарата, данные учёных-любителей также помогут выявить другие интересные с научной точки зрения особенности астероида. Для полноценной работы необходим монитор большого размера, чтобы можно было использовать компьютерную мышь для точных отметок. Существует также интерактивный учебник и техническая поддержка команды CosmoQuest. Специалисты миссии OSIRIS-REx приглашают представителей общественности помочь команде в выполнении важной задачи по изучению астероида.

Фото: NASA

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.