Новости

В Малайзии умер последний самец суматранского носорога

Представители департамента дикой природы сообщили, что последний самец суматранского носорога в Малайзии умер в понедельник.

Суматранский носорог является самым мелким представителем семейства носороговых. Вид находится на грани исчезновения: по данным Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось менее 80 особей. Небольшая популяция обитает в лесах Индонезии. Малазийский Департамент дикой природы сообщил, что суматранский носорог Тэм жил в заповеднике на острове Борнео. Причина гибели животного пока неизвестна, но ранее предполагалось, что у носорога проблемы с почками и печенью. Теперь в Малайзии осталась только одна самка исчезающего вида.

Смерть носорога Тэма стала тревожным сигналом для защитников природы, которые надеялись использовать методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы получить потомство от Тэма и последней самки суматранского носорога в Малазии по кличке Иман. Исследователи сообщают, что у Иман проблемы с зачатием, не позволяющие ей забеременеть естественным путём, но самка всё ещё способна производить жизнеспособные яйцеклетки. Теперь специалисты собираются приложить все усилия, чтобы получить потомство от Иман и индонезийского самца суматранского носорога.

Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.