Новости

В Малайзии умер последний самец суматранского носорога

Представители департамента дикой природы сообщили, что последний самец суматранского носорога в Малайзии умер в понедельник.

Суматранский носорог является самым мелким представителем семейства носороговых. Вид находится на грани исчезновения: по данным Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось менее 80 особей. Небольшая популяция обитает в лесах Индонезии. Малазийский Департамент дикой природы сообщил, что суматранский носорог Тэм жил в заповеднике на острове Борнео. Причина гибели животного пока неизвестна, но ранее предполагалось, что у носорога проблемы с почками и печенью. Теперь в Малайзии осталась только одна самка исчезающего вида.

Смерть носорога Тэма стала тревожным сигналом для защитников природы, которые надеялись использовать методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы получить потомство от Тэма и последней самки суматранского носорога в Малазии по кличке Иман. Исследователи сообщают, что у Иман проблемы с зачатием, не позволяющие ей забеременеть естественным путём, но самка всё ещё способна производить жизнеспособные яйцеклетки. Теперь специалисты собираются приложить все усилия, чтобы получить потомство от Иман и индонезийского самца суматранского носорога.

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?