Новости

В Малайзии умер последний самец суматранского носорога

Представители департамента дикой природы сообщили, что последний самец суматранского носорога в Малайзии умер в понедельник.

Суматранский носорог является самым мелким представителем семейства носороговых. Вид находится на грани исчезновения: по данным Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось менее 80 особей. Небольшая популяция обитает в лесах Индонезии. Малазийский Департамент дикой природы сообщил, что суматранский носорог Тэм жил в заповеднике на острове Борнео. Причина гибели животного пока неизвестна, но ранее предполагалось, что у носорога проблемы с почками и печенью. Теперь в Малайзии осталась только одна самка исчезающего вида.

Смерть носорога Тэма стала тревожным сигналом для защитников природы, которые надеялись использовать методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы получить потомство от Тэма и последней самки суматранского носорога в Малазии по кличке Иман. Исследователи сообщают, что у Иман проблемы с зачатием, не позволяющие ей забеременеть естественным путём, но самка всё ещё способна производить жизнеспособные яйцеклетки. Теперь специалисты собираются приложить все усилия, чтобы получить потомство от Иман и индонезийского самца суматранского носорога.

Читайте также
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.