Новости

В Малайзии умер последний самец суматранского носорога

Представители департамента дикой природы сообщили, что последний самец суматранского носорога в Малайзии умер в понедельник.

Суматранский носорог является самым мелким представителем семейства носороговых. Вид находится на грани исчезновения: по данным Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось менее 80 особей. Небольшая популяция обитает в лесах Индонезии. Малазийский Департамент дикой природы сообщил, что суматранский носорог Тэм жил в заповеднике на острове Борнео. Причина гибели животного пока неизвестна, но ранее предполагалось, что у носорога проблемы с почками и печенью. Теперь в Малайзии осталась только одна самка исчезающего вида.

Смерть носорога Тэма стала тревожным сигналом для защитников природы, которые надеялись использовать методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы получить потомство от Тэма и последней самки суматранского носорога в Малазии по кличке Иман. Исследователи сообщают, что у Иман проблемы с зачатием, не позволяющие ей забеременеть естественным путём, но самка всё ещё способна производить жизнеспособные яйцеклетки. Теперь специалисты собираются приложить все усилия, чтобы получить потомство от Иман и индонезийского самца суматранского носорога.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.