Новости

В Малайзии умер последний самец суматранского носорога

Представители департамента дикой природы сообщили, что последний самец суматранского носорога в Малайзии умер в понедельник.

Суматранский носорог является самым мелким представителем семейства носороговых. Вид находится на грани исчезновения: по данным Всемирного фонда дикой природы, в мире осталось менее 80 особей. Небольшая популяция обитает в лесах Индонезии. Малазийский Департамент дикой природы сообщил, что суматранский носорог Тэм жил в заповеднике на острове Борнео. Причина гибели животного пока неизвестна, но ранее предполагалось, что у носорога проблемы с почками и печенью. Теперь в Малайзии осталась только одна самка исчезающего вида.

Смерть носорога Тэма стала тревожным сигналом для защитников природы, которые надеялись использовать методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), чтобы получить потомство от Тэма и последней самки суматранского носорога в Малазии по кличке Иман. Исследователи сообщают, что у Иман проблемы с зачатием, не позволяющие ей забеременеть естественным путём, но самка всё ещё способна производить жизнеспособные яйцеклетки. Теперь специалисты собираются приложить все усилия, чтобы получить потомство от Иман и индонезийского самца суматранского носорога.

Читайте также
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
Инцидент с модулем «Наука»: что это было?
«Роскосмос» принимал поздравления с успешной стыковкой, как вдруг все заверте…
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
Не можете вспомнить слово или имя знакомого после COVID-19? У ученых есть объяснение и рекомендации.