Новости

Польский изобретатель выпускает съедобные тарелки

Польский изобретатель и предприниматель Ежи Высоцкий разработал биоразлагаемые съедобные тарелки из пшеничных отрубей.

Создатель необычной посуды сообщает, что для изготовления тарелок используются только пшеничные отруби, которые спрессовываются при очень высоком давлении и высокой температуре. Первый прототип экотарелки был создан около 15 лет назад, но сегодня компания Biotrem делает до15 миллионов таких тарелок в год. Генеральный директор Biotrem признаёт, что тарелки с пшеничными отрубями стоят дороже, чем их пластиковые аналоги. Сначала компания ориентировалась на представителей защиты окружающей среды, а также на рестораны и отели, которые хотели предложить своим клиентам что-то оригинальное. После решения Европейского союза о запрете пластика многие будут вынуждены проявлять интерес к биоразлагаемым продуктам.

Предприниматели считают, что перспектива увеличения производства приведёт к снижению цены на экопосуду. Также специалисты собираются использовать ту же самую технологию для изготовления тарелок из кукурузы, ячменя, овса, маниоки и даже водорослей. Компания Biotrem надеется расширить свой ассортимент и начать производство съедобных коробок для еды, сделав их более устойчивыми к воздействию жидкости и тепла.

Фото: phys.org/ Biotrem

Читайте также
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
COVID-19 снижает интеллект. Но возможно ли восстановить работу мозга после болезни?
Не можете вспомнить слово или имя знакомого после COVID-19? У ученых есть объяснение и рекомендации.
5 лайфхаков для изучения математики
5 лайфхаков для изучения математики
Это партнерский материал.
Чем полезны полеты миллиардеров в космос
Чем полезны полеты миллиардеров в космос
С чего начинался космический туризм и чего нам ждать в будущем?