Новости

За сборкой нового марсохода НАСА можно понаблюдать в прямом эфире

Веб-камера, установленная в Лаборатории реактивного движения НАСА, позволяет всем желающим понаблюдать за сборкой марсохода НАСА миссии «Марс-2020».

С помощью прямой трансляции можно увидеть, как инженеры и технические специалисты Лаборатории реактивного движения (JPL) собирают и тестируют марсоход. Уже в следующем году он отправится в одну из самых технологически сложных межпланетных миссий. Кроме видеотрансляции пользователи интернета могут общаться с членами социальной сети JPL и командой «Марс-2020» через онлайн-чаты.

В настоящее время работы с марсоходом в стерильном помещении проходят с понедельника по пятницу. Лаборатория может казаться пустой, когда специалисты работают с другими объектами JPL или когда работы производятся вне поля зрения камеры. Руководители миссии сообщают, что камера также может периодически отключаться из-за проблем с техническим обслуживанием. Запуск марсохода панируют начать 17 июля 2020 года. Предполагается, что марсоход прибудет на Красную планету 18 февраля 2021 года и сосредоточится не только на следах древней микробной жизни, но на сборе образцов камней и грунта.

Фото: NASA/JPL-Caltech

Читайте также
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Если бы парни заполучили машину времени: подборка научных мемов
Подборка новых и вечных научных мемов.
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда.