Новости

«Физика дома» и «Физика воды» в эфире телеканала «Наука»

Специально для телеканала «Наука» проект Laba.media адаптировал два видеокурса Алексея Иванченко, физика-экспериментатора, автора научных шоу, телеведущего и каскадера, в формат телевизионного шоу. 

«Физика дома» — бытовой гид по законам физики. Алексей Иванченко вспоминает школьную программу, развеивает популярные мифы и проверяет дом на прочность. Взрывает унитазы и микроволновки, жарит стейк током и принимает ванну с феном, но все это во имя науки, чтобы узнать, какие опасности таит в себе наша квартира. 

«Физика воды» — зрители узнают, как вскипятить чай в пластиковом стакане, почему нельзя сварить суп на Эвересте и почему литр плюс литр не всегда равняется двум. С помощью зрелищных экспериментов ведущий раскроет уникальные физические свойства воды — продемонстрирует ее теплоемкость, покажет, как вода может служить универсальным растворителем и сносить любые преграды.

«Для Laba.media сотрудничество с телеканалом "Наука" является большим шагом вперед — мы открываем для себя новые горизонты, а многомиллионная аудитория телеканала, надеемся, откроет для себя "Лабу". Мы считаем, что просвещение в формате таких развлекательно-образовательных фильмов может заинтересовать людей любого возраста и заставить задуматься о том, как наука действительно постоянно окружает нас — даже в самых бытовых вещах», — сказал Евгений Насыров, директор АНО «Лаборатория просветительских проектов», руководитель акции и главный редактор Laba.media.

«В истории канала "Наука" это первый опыт переноса видеопроекта, созданного для интернета, с минимальными правками в телеэфир, — сообщил генеральный директор телеканала "Наука" Григорий Ковбасюк. — Интересный опыт, который, как мы рассчитываем, будет позитивно воспринят нашей аудиторией и продолжен в дальнейшем».

Канал «Наука» и Laba.media уже сотрудничают в рамках различных научно-популярных проектов, в том числе глобальных просветительских акций «Открытая лабораторная» и «Генетическая лабораторная». 

Не пропустите премьеру проекта «Физика» на телеканале «Наука» 23 июня в 19:00. 

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!