Новости

НАСА запускает две новые миссии на Солнце

Проект стоимостью 280 миллионов долларов изучит экстремальную космическую погоду и поможет защитить Землю от сильных солнечных вспышек

Основная цель программы PUNCH (Polarimeter to Unify the Corona and Heliosphere) состоит в том, чтобы увидеть, как солнечные вспышки влияют на магнитное поле Земли, безопасность астронавтов, радиосвязь, сигналы GPS и сети электроснабжения на Земле. Миссия будет сосредоточена непосредственно на внешней атмосфере Солнца (солнечной короне). Вторая миссия — TRACERS (Tandem Reconnection and Cusp Electrodynamics Reconnaissance Satellites) будет наблюдать частицы и поля в северной области магнитного выступа, который окружает полюс Земли, где линии магнитного поля нашей планеты изгибаются вниз.

Солнце генерирует огромное количество солнечных ветров, которые создают динамическую систему излучения в космосе, называемую космической погодой. Солнечные ветры не представляют угрозы для людей на Земле, но могут быть опасны для космонавтов и космических кораблей. Некоторые исследователи считают, что особенно сильные потоки солнечного ветра могут вывести из строя электрические сети на Земле на неопределённый срок, а также нарушить работу спутников и наземных технологий. Две новые миссии отличаются высоким уровнем подготовки к автономной работе и будут запущены вместе не позднее августа 2022 года.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!