Новости

Интерактивная инсталляция объединяет VR-технологии и квантовую физику

Профессор медиаискусства и технологий из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре  представила новую инсталляцию на основе своих исследований.

Джоанн Кучера-Морин (JoAnn Kuchera-Morin) уже демонстрировала АллоСферу (AlloSphere), новейший способ видеть и интерпретировать научные данные в цвете и со звуком внутри трёхэтажной металлической сферы, заключённой в звукопоглощающую камеру. Иммерсивная медиа-инсталляция ETHERIAL описывается как «квантовая форма от виртуального к материальному». Работа будет представлена ​​на этой неделе на специальной выставке Lux Aeterna во время Международного симпозиума по электронному искусству (ISEA 2019) в Южной Корее.

Материал основан на исследованиях в области визуализации и квантовой механики. Джоанн Кучера-Морин и её коллеги преобразовали квантовую механику нестационарного уравнения Шрёдингера для водородоподобного атома из визуального и звукового пространства в материальное. По словам разработчиков, специальная инсталляция соединяет композицию виртуальной реальности, спроецированную на экран, с пространственной проекцией дополненной реальности. Взаимодействуя с проекцией на полу, которая воспринимает движения, пользователь может управлять виртуальной композицией. Виртуальная составляющая также проецируется в VR-гарнитуру. Как отмечают создатели проекта, природа и поведение вещества и энергии на атомном или субатомном уровне (квантовая физика) очень неуловимы. Инсталляция позволит прикоснуться к неприкасаемому, понять, что невидимое может быть реальным, и ощутить нематериальность как субстанцию, имеющую форму.

Фото: University of California, Santa Barbara

Читайте также
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку