Новости

НАСА объявило конкурс на имя для нового марсохода

НАСА собирается провести общенациональный конкурс, который даст всем учащимся школ США возможность придумать имя для марсохода миссии «Марс-2020».

Образовательные учреждения США будут сотрудничать с НАСА в конкурсе на лучшее имя для марсохода «Марс-2020», который будет открыт для всех школьников осенью 2019 года. Конкурс является частью программы НАСА по вовлечению общественности в подготовку миссий на Луну и Марс. В настоящее время безымянный исследовательский марсоход весит более 1000 килограммов. Он будет изучать поверхность Марса, чтобы обнаружить какие-либо признаки микробной жизни, характеризовать климат и геологию планеты, собирать образцы для возвращения на Землю. Запуск космического корабля намечен на июль 2020 года, и ожидается, что марсоход приземлится на Марсе в феврале 2021 года.

Сосредоточив внимание на конкурсе «Марс-2020», НАСА стремится привлечь американских школьников к инженерной и научной работе, которая делает возможным исследование Марса. Конкурс также поддерживает национальные цели по стимулированию интереса к науке, технике, инженерии и математике. Не только школьники могут принять участие в судьбе миссии. НАСА также ищет добровольцев, которые смогут разобрать тысячи заявок на участие в конкурсе и выбрать победителя.

Фото: NASA

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!