Новости

13 и 14 июля в Москве пройдет фестиваль Geek Picnic

В этом году крупнейший научный open air  проведут на Воробьевых горах. Тема этого года — «Жить вечно» / Immortality.

Одним из важных направлений масштабной программы фестиваля станет Campus – лекторий, в котором выступят ведущие российские и зарубежные ученые, а также будет представлена экспозиция последних научных достижений. 

(Im)mortal – это специальная зона образовательного раздела, где можно будет увидеть выставку экзоскелетов, современные приборы для обучения молодых врачей и фотоработы о микромире. Тут же будут демонстрироваться современные эксперименты в области химии, физики и биологии. В зоне (Im)mortal также будет прочитан цикл лекций, посвященных технологиям бессмертия, модификациям человека, генной инженерии и клонированию. Что происходит после смерти, и можно ли продлить жизнь с помощью биохакинга? Что такое старение? Каким станет человек под влиянием технологий, и помогут ли они здоровому долголетию? В какие разработки есть смысл инвестировать, а каких лучше избегать? 

Самые актуальные проблемы нейрофизиологии и когнитивных наук найдут свое отражение в тематическом блоке NeuroSpot. В свою очередь, на площадке Post Mortem фонд «Эволюция» представит скептическую точку зрения на продление жизни, а также научные подходы к исследованию смерти и бессмертия: с позиций биологии, психологии, антропологии и культурологии.

В блоке Artificial Intelligence посетители узнают новости из мира нейросетей и искусственного интеллекта, которые уже сегодня определяют не только нашу повседневность, но и векторы развития науки и культуры. Специалисты, работающие на этой площадке, продемонстрируют особенности программ по распознаванию эмоций. 

Погрузиться в актуальные вопросы экологии, окружающей среды и урбанистики можно будет на площадке Habitat. Эксперты объяснят, что такое эко-промышленность, почему закрашивают стрит-арт, что общего у современных мегаполисов и средневековых городов, как и зачем выращивать помидоры в центре Москвы, и помогут наконец сделать выбор между пластиковой и холщовой сумкой.

В эпоху стремительного технологического прогресса человечеству приходится оперативно адаптироваться к новым реалиям: меняются не только быт и повседневность, но и социальные отношения и нормы. О новой этике в новых условиях – в специальном блоке Ethics

Новую волну интереса к себе переживает сегодня тема космоса. Не могли обойти ее вниманием и организаторы фестиваля. В цикле лекций Outer Space будет рассказано о новых космических профессиях, космосе в искусстве, исследованиях Вселенной, освоении Луны и многом другом. Помимо публичных выступлений здесь будет представлена экспозиция от Музея космонавтики, пройдут космические викторины и конкурсы.

И, наконец, GameDev – площадка, на которой знают все о разработке игр на разных платформах, новейших технологиях и тенденциях рынка индустрии как в России, так и в мировом сообществе.

Подробнее с расписанием и программой блока Campus можно ознакомиться на сайте

 

Читайте также
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было