Новости

Кино и книги под открытым небом на Geek Picnic 2019

С 13 по 14 июля в Москве на Воробьевых горах пройдет международный фестиваль науки и технологий Geek Picnic. Тема этого года – Жить вечно / IMMORTALITY.

В этом году open air станет еще больше и будет разделён на четыре основные зоны: Campus (лектории, мастер-классы и экспо), WOW! (WOW-шоу и wow-объекты, хедлайнеры), Picnic (кинотеатр под открытым небом, гонка «Дорога Ярости», косплей, зона чиллаута и активного отдыха), Geek kids (лекции для родителей, мастер-классы, лаборатории и семейные развлечения). 

Впервые на территории фестиваля в зоне Picnic будет работать кинотеатр под открытым небом: организаторы приготовили для гостей фестиваля культовые художественные и документальные фильмы, редкие картины для ценителей и классику гик-кинематографа. 

Для тех, кто предпочитает книги просмотру сериалов и кино, на фестивале будет работать Read Island – огромная зона чтения, чиллаут, большая книжная ярмарка от лучших издательств страны и автограф-сессии с любимыми авторами.

Для фанатов культуры 90-х организаторы подготовили Retrowave. «Один дома», «История игрушек», «Крепкий орешек», «Терминатор» и «Криминальное чтиво» можно будет посмотреть в «Видеопрокате» фестиваля. Помимо этого, на Geek Picnic коллекционеры смогут обменяться комиксами, дискетами, кассетами и другими «атрибутами» 90-х.

Издательство «Комильфо» и магазин «28ой» на «Аллее авторов» соберет со всей России талантливых иллюстраторов и авторов, работающих в жанре комиксов. Программа этой тематической площадки будет включать в себя лекции, презентации новых проектов, мастер-классы по созданию комиксов, викторины с подарками и другие приятные и полезные развлечения. 

Посетители фестиваля смогут принять участие в зрелищных и захватывающих боях тирексов на подвесных конструкциях в духе MAD MAX. Для этого нужно будет облачиться в соответствующие костюмы, вооружиться мягкими мечами и посостязаться на арене постапокалиптических гладиаторов. Тут же будут представлены арт-объекты и косплей по мотивам знаменитого фильма. Отдельный конкурс косплея по уже сложившейся традиции пройдет на главной сцене. Лучшие костюмы будут отмечены ценными призами.

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике