Новости

Остров для книголюбов будет работать на Geek Picnic

В этом году организаторы Geek Picnic позаботятся о многочисленных книголюбах фестиваля и разместят специальную зону Read Island. Это — остров фантастической и научно-популярной литературы, лекции и автограф-сессии известных авторов, мастер-классы и буккроссинг.

Более десятка лучших издательств привезут на фестиваль свои бестселлеры и новинки научно-популярной литературы и фантастики. Любую понравившуюся книгу можно будет купить и почитать в зоне чиллаута с гамаками, бинбэгами и лимонадом.

Гости фестиваля смогут не только расслабиться с книгой в уютной обстановке, но и получить новые полезные знания на мастер-классах и лекциях. Подтянуть французский поможет Библиотека иностранной литературы им. Рудомино, которая проведет открытое занятие по изучению этого иностранного языка. Мини-трек о биохакинге для всех интересующихся этим комплексным подходом по улучшению качества жизни готовит образовательная платформа «Теории и практики». 

В зоне Read Island также можно будет послушать лекции о том, как рыцарский роман превратился в фэнтези и почему этот жанр стал так популярен в наше время; о женских персонажах в комиксах; о своеобразии изобретательской мысли в Советском Союзе; о технофобии и здравом подходе к прогнозированию будущего; и даже о новой эре в криминалистике. 

Читайте также
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»