Новости

Михаил Корниенко представит проект «Год на орбите» на фестивале Geek Picnic

Во время крупнейшего международного фестиваля Geek Picnic, посвященного науке и современным технологиям, летчик-космонавт, герой России, Михаил Корниенко расскажет о том, что делают космонавты на орбите и представит зрителям одну из серий проекта.  

13 июля в 18:30 в Москве на Главной сцене в рамках Geek Picnic-2019 Михаил Корниенко расскажет о своих рабочих буднях на Международной космической станции и исследованиях космоса. Как проходит утро космонавта? Возможно ли заниматься спортом во время космической экспедиции? Как в невесомости посолить блюдо и выпить чай? Какие эксперименты проводятся на борту МКС? После выступления зрители увидят одну из серий «Года на орбите». 

Кроме того, остальные серии из цикла «Год на орбите» можно будет посмотреть в специальной космической зоне – Outer space. Показы состоятся 13-14 июля с 11:30 до 13:00. 

Главная тема Geek Picnic этого года – теме бессмертия – биологического, цифрового и квантового. Именно потому на площадках мероприятия будут обсуждать биотехнологии, медицину, футурологию, космос, искусственный интеллект, нейробиологию, онлайн-обучение, геймификацию, этику, экологию и урбанистику. Хедлайнерами фестиваля станут Обри Ди Грей – британский геронтолог, председатель и директор по науке Фонда «SENS», главный редактор академического журнала Rejuvenation Research и Стеларк – легенда science-арта, в свое время шокировавший мир, вживив в свою руку человеческое ухо.

Фестиваль пройдет 13–14 июля в Москве на Воробьевых горах. 
Узнать подробности о мероприятии и приобрести билеты можно на сайте Geek Picnic.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.