Новости

Михаил Корниенко представит проект «Год на орбите» на фестивале Geek Picnic

Во время крупнейшего международного фестиваля Geek Picnic, посвященного науке и современным технологиям, летчик-космонавт, герой России, Михаил Корниенко расскажет о том, что делают космонавты на орбите и представит зрителям одну из серий проекта.  

13 июля в 18:30 в Москве на Главной сцене в рамках Geek Picnic-2019 Михаил Корниенко расскажет о своих рабочих буднях на Международной космической станции и исследованиях космоса. Как проходит утро космонавта? Возможно ли заниматься спортом во время космической экспедиции? Как в невесомости посолить блюдо и выпить чай? Какие эксперименты проводятся на борту МКС? После выступления зрители увидят одну из серий «Года на орбите». 

Кроме того, остальные серии из цикла «Год на орбите» можно будет посмотреть в специальной космической зоне – Outer space. Показы состоятся 13-14 июля с 11:30 до 13:00. 

Главная тема Geek Picnic этого года – теме бессмертия – биологического, цифрового и квантового. Именно потому на площадках мероприятия будут обсуждать биотехнологии, медицину, футурологию, космос, искусственный интеллект, нейробиологию, онлайн-обучение, геймификацию, этику, экологию и урбанистику. Хедлайнерами фестиваля станут Обри Ди Грей – британский геронтолог, председатель и директор по науке Фонда «SENS», главный редактор академического журнала Rejuvenation Research и Стеларк – легенда science-арта, в свое время шокировавший мир, вживив в свою руку человеческое ухо.

Фестиваль пройдет 13–14 июля в Москве на Воробьевых горах. 
Узнать подробности о мероприятии и приобрести билеты можно на сайте Geek Picnic.

Читайте также
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Зоолог рассказал о самых впечатляющих червях, которые могли вдохновить создателей фильма «Дюна».