Новости

Кубсат LightSail-2 прислал новые фотографии Земли

Проект Планетарного общества LightSail-2 прислал новые фотографии, демонстрирующие, как наша планета выглядит из космоса.

Модульный кубсат LightSail-2 был запущен 25 июня 2019 года с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy. Его размеры составляют всего лишь 10×10×30 сантиметров, но площадь солнечного паруса, который кубсат развернёт в будущем, будет равна 32 квадратным метрам. Проект разработан Планетарным обществом — американской некоммерческой организацией, занимающейся проектами в областях астрономии, планетарных наук, исследовании космоса и популяризации науки. LightSail-2 оснащён специальной аппаратурой для управления и диагностики. Космический аппарат был спроектирован для проверки способности солнечного паруса регулировать орбиту спутника. В настоящее время кубсат находится на орбите на расстоянии около 720 километров, а команда проводит анализ систем перед развертыванием паруса.

Новые снимки Земли были сделаны LightSail-2, когда спутник проходил над наземными станциями. Он использовал завышенную пропускную способность для передачи изображений с высоким разрешением. Команда разработчиков сообщает, что спутник будет находиться на орбите примерно год, после чего сгорит в атмосфере Земли.

Фото: The Planetary Society

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.