Новости

Кубсат LightSail-2 прислал новые фотографии Земли

Проект Планетарного общества LightSail-2 прислал новые фотографии, демонстрирующие, как наша планета выглядит из космоса.

Модульный кубсат LightSail-2 был запущен 25 июня 2019 года с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy. Его размеры составляют всего лишь 10×10×30 сантиметров, но площадь солнечного паруса, который кубсат развернёт в будущем, будет равна 32 квадратным метрам. Проект разработан Планетарным обществом — американской некоммерческой организацией, занимающейся проектами в областях астрономии, планетарных наук, исследовании космоса и популяризации науки. LightSail-2 оснащён специальной аппаратурой для управления и диагностики. Космический аппарат был спроектирован для проверки способности солнечного паруса регулировать орбиту спутника. В настоящее время кубсат находится на орбите на расстоянии около 720 километров, а команда проводит анализ систем перед развертыванием паруса.

Новые снимки Земли были сделаны LightSail-2, когда спутник проходил над наземными станциями. Он использовал завышенную пропускную способность для передачи изображений с высоким разрешением. Команда разработчиков сообщает, что спутник будет находиться на орбите примерно год, после чего сгорит в атмосфере Земли.

Фото: The Planetary Society

Читайте также
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.