Новости

В Москве пройдёт фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival

В московском Парке Горького (главная площадь у центрального входа) с 24 по 25 августа 2019 года пройдет второй по счёту международный фестиваль дрон-рейсинга Rostec Drone Festival.

Организаторами мероприятия выступают ВФСО «Трудовые резервы» совместно с Drone Sports Global при поддержке государственной корпорации «Ростех», государственной компании «Рособоронэкспорт», холдинга «Технодинамика», а также Департамента спорта города Москвы.

В соревнованиях примут участие 32 профессиональных пилота, 16 из которых представители зарубежных стран: США, Китай, Корея, Германия, Италия, Франция, Англия, Латвия и Польша. Среди российских участников за звание победителя поборются лучшие пилоты: чемпион России 2018 Кирилл Федукович, а также 16-тилетний лидер команды «Drone Sports Global» Платон Максимов. Имена звездных зарубежных участников будут известны позднее.

Фестиваль включает в себя два дня соревнований, в течение которых пройдут квалификационный и отборочный этапы. Финал (гонка лидеров) состоится 25 августа.

В этом году в Парке Горького будет построена двухуровневая трасса с подвесными конструкциями и тоннелем для зрителей, по которому каждый желающий сможет пройти и увидеть гонку из самого ее эпицентра. Кроме того, гости и зрители смогут попробовать себя в качестве профессионального пилота на компьютерном симуляторе и научиться управлять настоящим дроном в специальной зоне на дополнительной трассе. В рамках фестиваля будет функционировать зона экспо, где в течение двух дней участники гонок будут рассказывать о современных трендах и новинках в мире беспилотных летательных аппаратов, а также поделятся секретами качественных фотовидеосъемок с помощью дронов.

«Дрон-рейсинг стремительно набирает популярность во всем мире. Это не только спорт, но и возможность прикоснуться к современным беспилотным технологиям. «Ростех», как один из ключевых поставщиков инновационных беспилотных решений, стремится привлечь молодежь, увлеченную разработками беспилотных летательных аппаратов и мечтающую работать в этой сфере. Операторы беспилотников уже сейчас востребованы в энергетике, нефтегазовом секторе, других отраслях промышленности. Спрос на таких специалистов чем дальше, тем больше растет. Гости фестиваля не только увидят зрелищные соревнования, но и убедятся в том, что освоить пилотирование дроном под силу каждому», – отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Более подробная информация о Rostec Drone Festival на официальном сайте мероприятия.

Читайте также
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Вы тоже не верите, что перуанский кот нарисован до нашей эры? Выглядит как-то современно?
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.