Новости

Илон Маск объявил о запуске первого отделения «The Boring Company» в Китае

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск написал в твиттере, что в конце августа в Шанхае будет запущено отделение The Boring Company, первой международной компании по строительству инфраструктуры и туннелей.

Основатель и генеральный директор The Boring Company подтвердил, что компания приступит к строительству подводных туннелей в Китае в дополнение к запланированным проектам в Лос-Анджелесе, Чикаго, Мэриленде и Лас-Вегасе. Илон Маск основал The Boring Company в 2016 году в качестве дочерней компании SpaceX. По словам предпринимателя, перегруженный транспортом Лос-Анджелес побудил его разработать план о строительстве машины для прокладки транспортных тоннелей под землёй, что должно решить проблему пробок на дорогах.

Предприятие по строительству туннелей планирует завершить свой первый проект (туннель, соединяющий два конца конференц-центра Лас-Вегаса) к концу 2019 года. Пока компания построила испытательный туннель длиной в 3,2 километра в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии. В планах The Boring Company проекты по строительству транспортных туннелей в Чикаго, а также между Балтимором и Вашингтоном. Илон Маск должен выступить на Всемирной конференции по искусственному интеллекту, которая пройдёт с 29 августа по 31 августа и будет посвящена промышленному развитию и технологическим инновациям, а также приложениям ИИ в образовании, медицинском обслуживании, управлении городским хозяйством, промышленности и финансах.

Фото: Heisenberg Media

Читайте также
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?
Перл-Харбор для плоскоземельшиков: подборка научных мемов
Перл-Харбор для плоскоземельшиков: подборка научных мемов
Наука — это способ посмотреть на вещи с неожиданной стороны.