Новости

Science Fest 2019 пройдет 17 и 18 августа в Петербурге

Ежегодный научный фестиваль проведут в Санкт-Петербурге 17 и 18 августа на 5 площадках города: Планетарий №1, Yotalab, Люмьер-Холл, Музее РЖД и ART-Tech-Space.

В течение двух дней ученые и художники из Италии, Франции, Голландии, Германии и России будут обмениваться научными знаниями и проводить яркие перформансы. Ожидается насыщенная образовательная и развлекательная программа:  выступления более 70 спикеров, 15 арт-перфомансов современных медиа-художников, 2000 м² art&science инсталляций, презентации беспилотных автомобилей, танцы огромных промышленных роботов, батл классических и электронных оркестров, выставочные зоны с различными современными разработками в областях робототехники, искусственного интеллекта, fashion-tech и промышленного дизайна, а также полнокупольное шоу в крупнейшем планетарии мира.

Среди хэдлайнеров фестиваля заявлены: Вивиана Фафоне (доцент кафедры астрономии и астрофизики Римского университета Tor Vergata), Марика Бранкези (член коллаборации «Дева» и президент комиссии Гравитационно-волновой астрофизики Международного астрономического союза), Ян Хармс (доцент в Научном институте Гран Сассо), Томас Краупе (директор гамбургского планетария) и Пьер Жинер (художник, куратор, сценограф), Александр Крайнов (руководитель службы компьютерного зрения и технологий искусственного интеллекта Яндекса) и Ирина Шрайбер (ученый, действующий член международных коллабораций CDF и CMS).

С наступлением вечера программа продолжится вечеринкой и выступлением музыкантов. А на стенах Планетария №1, превращенного в гигантский виртуальный танцпол, благодаря медиа арт-перформансу«I DANCE», всю ночь напролет под ритм смешанной музыки будут танцевать супергерои и другие персонажи современной культуры. «I DANCE» — технология, разработанная на Международном фестивале моды в Йере, которая позволяет анимировать и ставить хореографию кумирам современной моды и поп-культуры, превращая их в танцующий 3D-объект. Впервые этот перформанс будет транслироваться на купол планетария.

Отдельный блок фестиваля будет посвящен FashionTech. Это новый формат образовательного мероприятия, который призван создать качественную платформу для взаимодействия fashion и tech-индустрий. Лучшие спикеры и представители компаний представят успешные кейсы с целью поиска нового видения для развития инноваций в сфере моды. В рамках Fashion Tech объединятся креативные идеи и технологии: AR/VR-технологии для рынка одежды; 3D-печать обуви и одежды; искусственный интеллект в fashion-индустрии, виртуальные примерочные и абсолютно новый формат fashion-показов.

«Ежегодно мы проводим фестиваль Science Fest для развития и популяризации науки и современного искусства. Для нас основной целью этого проекта является создание площадки для обмена опытом, знаниями и идеями в сфере науки и новых технологий, вдохновить и удивить гостей фестиваля, которые смогут здесь познакомиться с передовыми исследованиями и разработками, получить уникальные знания от экспертов различных областей научного мира, познакомиться с единомышленниками и просто интересно и с пользой провести время» — рассказал основатель Science Fest Евгений Гудов.

Билеты на сайте: www.science-fest.ru

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.