Новости

7 причин поправить здоровье на Медицинской лабораторной 17 августа

17 августа в России и Белоруссии пройдет просветительская акция «Медицинская лабораторная». Каждый желающий в возрасте от 7 до 107 лет сможет устроить полный чекап своим представлениям о здоровье и болезнях. 

Тех, кто старше 14 лет, ждет ЗОЖ-викторина из 28 вопросов с ведущими врачами и учеными в качестве «завлабов». Дети в возрасте от 7 до 13 лет тоже не заскучают, их задания будут совсем другими. 

Вот 7 причин, почему нельзя пропустить Медлабу

  1. Врачи и ученые. В роли завлабов — самые востребованные и популярные врачи и лекторы. В Москве — Алексей Водовозов,. В Петербурге — онколог Илья Фоминцев. В Новосибирске — знаменитый биолог Дмитрий Жарков. И так далее, всех и не перечислишь. Поэтому лучше выбирайте свой город и площадку по вкусу. 
  2. Площадки акции. Медлаба проходит летом, поэтому будут и открытые площадки — парки и ботанические сады, и традиционные — лучшие научные институты и университеты, библиотеки и музеи. Как всегда — много площадок, куда в обычный день не так просто попасть, а Лаба открывает двери в большую науку. 
  3. Дополнительная программа. Как всегда на Лабе, после викторины, разбора заданий и награждения звездных лаборантов, будет еще и много интересного. Лекции, кино, экскурсии. Подробнее в анонсах конкретной площадки в вашем городе. 
  4. Книги, подарки, наклейки. Как обычно, каждый лаборант получает сувениры от Лабы, а самые удачливые и въедливые — книги от издательства «Альпина Нон Фикшн» и подарки от партнеров. 
  5. Онлайн. Поучаствовать в Медлабе можно и онлайн. Живого завлаба и жаркой дискуссии, конечно, не получится, но зато каждого лаборанта будет ждать приз. 
  6. ЗОЖ и ПП. Мы сделали целую рубрику на самую любимую тему - мифы вокруг диет и еды. Пожалуй, одна из самых острых дискуссионных тем в медицине. 
  7. Неизвестные имена. «Лаба» любит открывать новые, малоизвестные имена ученых. Так, мы делаем отдельную рубрику про русского ученого, который победил несколько эпидемий, мало известен на Родине, но в Индии его зовут «Махатма». 
Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.