Новости

Зонд «Паркер» снял солнечный ветер на видео

С момента своего запуска в августе 2018 года солнечный зонд «Паркер» совершил один оборот вокруг Солнца и собрал о звезде множество данных.

На видео аппарат для съёмки запечатлел солнечный ветер во время первой встречи «Паркера» с нашей звездой в ноябре 2018 года. Космический аппарат оснащён четырьмя комплектами  научных приборов для сбора данных о частицах, плазме солнечного ветра, электрических и магнитных полях, солнечном радиоизлучении и структурах в горячей внешней атмосфере Солнца (короне). Эта информация поможет учёным изучить механизмы, управляющие частицами плазмы, и физику, отвечающую за экстремальные температуры в солнечной короне, которая почему-то является более горячей, чем поверхность Солнца.

Исследователи сообщают, что им удалось собрать как минимум вдвое больше информации, чем планировалось изначально. Показатели, полученные от приборов «Паркера», демонстрируют такие детали о солнечных структурах и процессах, которые учёные никогда не видели прежде. По словам экспертов, близкие к Солнцу полёты очень опасны для зонда, но это единственный способ получить такие уникальные данные.

Фото и видео: NASA/Naval Research Laboratory/Parker Solar Probe

Читайте также
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
Уникальное фото кота Шрёдингера и другое.
Солнце — космический убийца Земли
Солнце — космический убийца Земли
Как Солнце может уничтожить нашу цивилизацию?
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.