Новости

В Китае стартовала Всемирная конференция роботов

На Всемирной конференции роботов 2019 года, которая проходит в Пекине с 20 по 25 августа, представлены самые современные разработки.

На конференции представлен ряд выставочных площадок для новых роботов, образцов робототехники и продукции, включая медицинские аппараты и нейросети. Также конференция запланировала четыре конкурса с предполагаемыми 4500 участниками-профессионалами. Более 700 роботов, специализирующихся в более чем 21 промышленном применении, будут представлены с начала и до закрытия конференции.

Одним из участников конференции является ​​робот-птица SmartBird, разработанная немецкой фирмой Festo. На создание робота разработчиков вдохновила обычная чайка. Сверхлёгкий летающий беспилотник обладает наилучшей аэродинамикой и максимальной гибкостью. Он способен взлетать, летать и приземляться полностью автономно, потребляет всего 23 ватта энергии, а весит 450 грамм при размахе крыльев 2 метра. Другим демонстрируемым роботом будет Laikago, разработка китайской робототехнической компании Unitree Robotics. Робот назван в честь собаки Лайки, первого в мире животного, которое было отправлено в космос в 1957 году. Его  длина составляет 0,56 метра, а ширина 0,35 метра. Робот весит 22 килограмма, может работать в течение 2-3 часов после полной зарядки, а  при желании его можно сложить в чемодан.

Фото: EPA

Читайте также
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
«SIX без S — это 9»: подборка научных мемов
Уникальное фото кота Шрёдингера и другое.
Солнце — космический убийца Земли
Солнце — космический убийца Земли
Как Солнце может уничтожить нашу цивилизацию?
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.