Новости

Исследовательская экспедиция сделала новые снимки «Титаника»

Первая за 14 лет экспедиция к затонувшему кораблю сделала 4K-изображения «Титаника» на глубине 4 километра под поверхностью

Исследователи компании Caladan Oceanic, совершившие первую пилотируемую экспедицию к обломкам «Титаника» за 14 лет, обнаружили частичный обвал корпуса корабля. На глубине примерно в 4 километра под поверхностью Атлантического океана солевая коррозия и бактерии изнашивают части корпуса лайнера. Команда дайверов выяснила, что корпус возле служебных помещений с правой стороны корабля начал разрушаться, уничтожая роскошные каюты. Специалисты сообщают, что ухудшение состояния «Титаника» будет продолжаться.

Первые в истории изображения корабля 4K-качества, полученные во время экспедиции, будут опубликованы вместе с документальным фильмом, который снимается кинокомпанией Atlantic Productions. Отснятый материал также позволит увидеть обломки с помощью технологии дополненной и виртуальной реальности. Всего за восемь дней было совершено пять погружений на затонувший корабль, который находится примерно в 596 километрах к югу от Ньюфаундленда в Канаде. «Титаник» затонул после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк в 1912 году, в результате чего погибли более 1500 человек.

Фото: Atlantic Productions

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.