Новости

Исследовательская экспедиция сделала новые снимки «Титаника»

Первая за 14 лет экспедиция к затонувшему кораблю сделала 4K-изображения «Титаника» на глубине 4 километра под поверхностью

Исследователи компании Caladan Oceanic, совершившие первую пилотируемую экспедицию к обломкам «Титаника» за 14 лет, обнаружили частичный обвал корпуса корабля. На глубине примерно в 4 километра под поверхностью Атлантического океана солевая коррозия и бактерии изнашивают части корпуса лайнера. Команда дайверов выяснила, что корпус возле служебных помещений с правой стороны корабля начал разрушаться, уничтожая роскошные каюты. Специалисты сообщают, что ухудшение состояния «Титаника» будет продолжаться.

Первые в истории изображения корабля 4K-качества, полученные во время экспедиции, будут опубликованы вместе с документальным фильмом, который снимается кинокомпанией Atlantic Productions. Отснятый материал также позволит увидеть обломки с помощью технологии дополненной и виртуальной реальности. Всего за восемь дней было совершено пять погружений на затонувший корабль, который находится примерно в 596 километрах к югу от Ньюфаундленда в Канаде. «Титаник» затонул после столкновения с айсбергом во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк в 1912 году, в результате чего погибли более 1500 человек.

Фото: Atlantic Productions

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?