Новости

В Гарварде объявлены лауреаты Шнобелевской премии 2019 года

В Гарвардском университете состоялось вручение Шнобелевской премии за самые сомнительные достижения в различных областях науки за 2019 год.

Церемония вручения была 29-й по счёту. Среди победителей этого года были нидерландские исследователи, которые выяснили, какая страна выпускает самые грязные деньги, итальянский учёный, который доказал, что пицца полезна для здоровья, и иранский инженер, создавший машину для смены подгузников.

Нидерландские учёные объявили румынскую валюту самыми грязными деньгами в мире. Их исследование показало, что три вида устойчивых к лекарствам бактерий цепляются за румынские деньги лучше всего, поскольку купюры сделаны из полимерного волокна, обеспечивающего прекрасную среду для патогенов. Итальянец Сильвано Галлус выиграл Нобелевскую премию за исследование, которое показало, что пицца полезна для здоровья из-за того, что многие её ингредиенты входят в средиземноморскую диету. Премия в области медицины досталось исследованию, которое предлагает использовать методику обучения животных для обучения врачей. Иранский инженер Иман Фарабахш взял премию за аппарат для смены подгузников, на который он получил патент. Ежегодная церемония была проведена в Гарвардском университете, а премии вручались настоящими нобелевскими лауреатами. Победители получили по 10 триллионов зимбабвийских долларов, что составляет примерно 40 американских центов.

Фото: Ig Nobel Prizes

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!