Новости

Радиостанция «Маяк» объявила о запуске собственной премии для авторов подкастов

Открыт приём заявок на премию Russian Podcast Awards 2019. Если вы ведёте свой аудиоблог и хотите, чтобы о нем узнала вся страна, этот конкурс для вас. Выбирать лучших будут пользователи Сети и профессиональное жюри. К участию принимаются работы, сделанные за прошедший год. Лучшие проекты получат возможность звучать в эфире радиостанции «Маяк».

«Будущее радио – это подкасты. Сегодня большую часть из них создают не профессиональные радиоведущие, а люди разных профессий, для которых это скорее хобби, чем основной вид деятельности. Они самостоятельно записывают собственные аудиопрограммы на темы, которые им интересны, в которых они разбираются. Такие проекты звучат живо, свежо и эмоционально. Поэтому мы запускаем проект Russian Podcast Awards. Мы хотим дать талантливым подкастерам возможность быть услышанными аудиторией более 5 миллионов человек», — рассказала Наталия Шевченко, программный директор радиостанции «Маяк».

Маяк уже освободил время для начинающих талантов – каждые выходные в эфире станции можно услышать проект «Центральная подстанция», в рамках которого звучат самые интересные и популярные подкасты страны. В рамках Russian Podcast Awards редакция станции обещает еженедельно в прямом эфире знакомить с самыми яркими и интересными проектами участников.

Заявки принимаются до 30 ноября 2019 года. Присылать свои работы или ссылки на подкасты, которые вам интересны, можно на сайт проекта.

Читайте также
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Рассказываем историю многострадального проекта.
Куда делся грипп?
Куда делся грипп?
Начиная с осени грипп в России исчез — такого не было никогда.
Борьба с клещами: от подвигов Чумакова до последних достижений современной науки
Борьба с клещами: от подвигов Чумакова до последних достижений современной науки
Как ученые узнали о клещевых болезнях и как продвинулась медицинская наука за минувшие десятилетия?