Новости

В Египте найден затерянный храм Птолемея IV

Затерянный египетский храм был найден строителями на берегу Нила через 2200 лет после того, как его построили для фараона Птолемея IV.

Руины древнего храма были найдены во время строительных работ на западном берегу Нила к северу от города Сохаг. Пока команда археологов обнаружила несколько стен и юго-западный угол храма, который украшен резьбой египетского бога Хапи — бога ежегодных разливов Нила и покровителя урожая. Гравюры изображают Хапи с подношениями в окружении птиц и других животных. В тексте на стенах упоминается Птолемей IV — четвертый фараон египетской династии Птолемеев.

Птолемеями называют династию правителей Египта в IV—I веках до н. э. Царствование Птолемея IV началось после убийства его матери в 221 году до н.э. За время своего правления Птолемей успел довести Египет до упадка, из которого государство уже не смогло подняться до того уровня, которого оно достигло при первых царях династии. Из-за отсутствия руководства Египет едва не потерял свою территорию Келесирии (в настоящее время область, охватывающая части Ливана и Сирии). После этого народ Египта погрузил страну в хаос в течение последних пяти лет правления царя.

Фото: Egypt Ministry of Antiquities

Читайте также
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Опыты с человекообезьяной. Можно ли скрестить людей и животных?
Генетик: «Люди уже приучены к тому, что ученые просто обязаны создавать монстров»
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».