Новости

Израильские археологи обнаружили древний город

По сообщению Управления древностей Израиля, исследователи обнаружили остатки большого города, возраст которого составляет более 5000 лет.

Остатки города были обнаружены во время подготовки к проекту развязки автомагистрали в 50 километрах к северу от Тель-Авива. Предполагается, что древний город был спланированным и самым передовым для своей эпохи. Поселение раннего бронзового века занимало 65 гектаров, а проживало в нём около 6000 человек. Город обладал целой сетью улиц, переулков и площадей, а также дренажной системой и складскими сооружениями. Учёные говорят, что это открытие полностью меняет понимание периода, когда сельское аграрное общество начинало создавать городские поселения. Жители города зарабатывали на жизнь сельским хозяйством и торговлей с другими регионами и королевствами. Среди развалин найден необычный ритуальный храм, в котором находятся обгоревшие кости животных (свидетельство жертвоприношений) и фигурка человеческой головы. На месте раскопок также обнаружены миллионы глиняных осколков, кремневых орудий и каменных сосудов.

По словам исследователей, остатки жилых зданий и разнообразных общественных объектов являются признаком организованного общества и социальной иерархии, которая существовала в то время. Под домами древнего города археологи также обнаружили свидетельства существования более раннего поселения возрастом в 7000 лет.

Фото: Tsafrir Abayov

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.