Новости

Инфракрасные снимки Земли превратили в произведения искусства

Совместная выставка НАСА и Геологической службы США превратила инфракрасные спутниковые снимки Земли в произведения искусства.

Инфракрасные снимки, сделанные спутниками и беспилотниками по всему миру, демонстрируют абстрактную красоту земных ландшафтов. Изображения, собранные Геологической службой США и НАСА для научных целей, можно рассматривать как живописные полотна. Необычные формы и цвета наблюдались сразу на нескольких континентах. Проект «Земля как искусство» стартовал ещё в начале 2000-х годов после того, как учёные обнаружили, что необычные снимки, сделанные спутниками, являются чем-то большим, чем просто научными данными.

Снимки со спутников и дронов сделаны не только в видимом человеческому глазу свете, но и в инфракрасном электромагнитном спектре. К примеру, открытое пространство в Намибии является местом одного из крупнейших соляных промыслов в мире. Снимок северо-восточной части Эфиопии демонстрирует расположение трёх тектонических плит, отдаляющихся друг от друга. Бассейн озера Эйр представляет собой одно из самых сухих мест в Австралии, а на изображении виден редкий зелёный прилив на фоне выжженного пейзажа. Организаторы надеются, что проект поможет просветить общественность относительно ценности спутниковых снимков.

Фото: United States Geological Survey

Читайте также
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.