Новости

Южная Корея выступит страной-партнером форума «Открытые инновации 2020»

Республика Корея приняла приглашение выступить страной-партнером IX Международного Форума «Открытые инновации 2020», который пройдет в инновационном центре «Сколково» 19-21 октября 2020 года. Форум станет одним из важных мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами и 10-летию фонда «Сколково».

Республика Корея шестой год подряд лидирует в рейтинге инновационных экономик (Bloomberg Innovation Index 2019) благодаря значительной концентрации в стране высокотехнологичных публичных компаний, эффективной системе высшего образования и существенной доли расходов на исследования и разработки в ВВП. В Корее сильно развиты отрасли электроники, автомобилестроения и здравоохранения. Также страна стала пионером в области высокоскоростной мобильной связи, первой запустив технологию связи пятого поколения в коммерческую эксплуатацию.

Корея входит в десятку ведущих партнеров России с торговым оборотом в $25 млрд и ростом почти в 30% в 2018 году. Инновационное партнерство — среди приоритетных направлений. Российско-корейская комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждает партнерство в области производства высокотехнологического оборудования и коммерциализации технологий связи 5G, а также создание совместного инвестиционного фонда размером в $1 млрд.

В сентябре вице-премьер по экономике – министр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги — посетил aонд «Сколково», познакомившись с экосистемой инновационного центра и работой его резидентов. Стороны обсудили создание и размещение в «Сколково» R&D центров крупных компаний из Южной Кореи, возможность наполнения будущего южнокорейско-российского инвестиционного фонда конкретными разработками, содействие средним и малым корейским компаниям в выходе на российский рынок.

«Развитие международных связей относится к приоритетным направлениям работы «Сколково». Фонд помогает российским компаниям выходить на мировые рынки и всегда готов работать с иностранными стартапами и инвесторами, которые заинтересованы во взаимодействии с нашей страной. Сотрудничество «Сколково» с Южной Кореей динамично развивается, — заявил Аркадий Дворкович, председатель фонда «Сколково», — В этом году представители пяти корейских компаний участвовали в нашей программе софтлендинга, и теперь две из них намерены создать в России дочернее предприятие и претендовать на статус резидента Фонда. Недавно мы обсуждали с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи проведение двусторонних технологических мероприятий. Уверен, что следующий год станет знаковым для нашего сотрудничества».

VIII Международный Форум «Открытые инновации» пройдет 21-23 октября 2019 года в инновационном центре «Сколково». Тема форума — «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике». Программа включает более 150 деловых сессий, на которых выступят эксперты из более чем 90 стран мира, включая представителей науки и образования, инвесторов и технологических предпринимателей, представителей корпораций, инновационной инфраструктуры, государственной власти и СМИ.

Соорганизаторы «Открытых инноваций» — Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Подробная информация и регистрация — на сайте форума.

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике