Новости

Южная Корея выступит страной-партнером форума «Открытые инновации 2020»

Республика Корея приняла приглашение выступить страной-партнером IX Международного Форума «Открытые инновации 2020», который пройдет в инновационном центре «Сколково» 19-21 октября 2020 года. Форум станет одним из важных мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений между двумя странами и 10-летию фонда «Сколково».

Республика Корея шестой год подряд лидирует в рейтинге инновационных экономик (Bloomberg Innovation Index 2019) благодаря значительной концентрации в стране высокотехнологичных публичных компаний, эффективной системе высшего образования и существенной доли расходов на исследования и разработки в ВВП. В Корее сильно развиты отрасли электроники, автомобилестроения и здравоохранения. Также страна стала пионером в области высокоскоростной мобильной связи, первой запустив технологию связи пятого поколения в коммерческую эксплуатацию.

Корея входит в десятку ведущих партнеров России с торговым оборотом в $25 млрд и ростом почти в 30% в 2018 году. Инновационное партнерство — среди приоритетных направлений. Российско-корейская комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсуждает партнерство в области производства высокотехнологического оборудования и коммерциализации технологий связи 5G, а также создание совместного инвестиционного фонда размером в $1 млрд.

В сентябре вице-премьер по экономике – министр планирования и финансов Республики Корея Хон Нам Ги — посетил aонд «Сколково», познакомившись с экосистемой инновационного центра и работой его резидентов. Стороны обсудили создание и размещение в «Сколково» R&D центров крупных компаний из Южной Кореи, возможность наполнения будущего южнокорейско-российского инвестиционного фонда конкретными разработками, содействие средним и малым корейским компаниям в выходе на российский рынок.

«Развитие международных связей относится к приоритетным направлениям работы «Сколково». Фонд помогает российским компаниям выходить на мировые рынки и всегда готов работать с иностранными стартапами и инвесторами, которые заинтересованы во взаимодействии с нашей страной. Сотрудничество «Сколково» с Южной Кореей динамично развивается, — заявил Аркадий Дворкович, председатель фонда «Сколково», — В этом году представители пяти корейских компаний участвовали в нашей программе софтлендинга, и теперь две из них намерены создать в России дочернее предприятие и претендовать на статус резидента Фонда. Недавно мы обсуждали с министром торговли Республики Корея Ю Мен Хи проведение двусторонних технологических мероприятий. Уверен, что следующий год станет знаковым для нашего сотрудничества».

VIII Международный Форум «Открытые инновации» пройдет 21-23 октября 2019 года в инновационном центре «Сколково». Тема форума — «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике». Программа включает более 150 деловых сессий, на которых выступят эксперты из более чем 90 стран мира, включая представителей науки и образования, инвесторов и технологических предпринимателей, представителей корпораций, инновационной инфраструктуры, государственной власти и СМИ.

Соорганизаторы «Открытых инноваций» — Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Подробная информация и регистрация — на сайте форума.

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?