Новости

JAXA выпустило сферические панорамы, снятые в космосе

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) совместно с компанией Ricoh сделало сферические панорамы и панорамное видео в космическом пространстве.

Сферическая камера на 360 градусов была установлена ​​для наблюдения за работой оптического прибора SOLISS (малой оптической линии связи для МКС). Камера снимала панорамные снимки и видео с открытой экспозиции Японского экспериментального модуля, которые затем отправлялись на наземные станции. Эта камера является самой маленькой в ​​мире 360-градусной камерой, которую можно использовать в космическом пространстве. Специалисты JAXA модифицировали её, чтобы прибор мог работать в космосе и выдерживать нагрев и излучение.

Учитывая компактный размер камеры и её небольшой вес, а также тот факт, что камера может снимать сферические изображения на 360 градусов за один снимок, она очень полезна для захвата большого количества визуальной информации в космическом пространстве. Фотографии и видео будут доступны через JAXA Digital Archives (JDA). На сайте Ricoh фотографии и видео можно просматривать через веб-браузер.

Фото: Ricoh/JAXA

Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.