Новости

Психологи объяснили, почему женщин привлекают психопаты

Учёные выяснили, почему мужчины с психопатическими чертами кажутся привлекательными для женщин.

Новое исследование предполагает, что психопатические мужчины привлекают женщин своим уверенным и спокойным поведением. Специалисты Университета Брок в Канаде пригласили 46 мужчин для записи двухминутных видеороликов, которые после показали группе опрашиваемых женщин. В коротких интервью мужчины рассказывали о том, что они будут делать на первом свидании или что они ищут в отношениях. Затем те же самые мужчины были протестированы, чтобы оценить их социальный интеллект и взгляды на отношения. Психологи также искали у опрашиваемых психопатические черты личности. Группа из 108 женщин посмотрела видео и оценила мужчин по их общей привлекательности, а также насколько они сексуальны и уверены в себе.

Результаты опросов показали, что чем больше баллов мужчина набирал в тестах на психопатию, тем более привлекательным он казался женщинам. По мнению учёных, психопаты умеют казаться привлекательными и обычно действуют в соответствии с желаниями своих супругов, но при этом часто обманывают их, манипулируют ими и изменяют. Во время экспериментальных опросов женщины отмечали, что понравившиеся им мужчины держатся уверенно и «знают, что сказать». Мужчины-психопаты действительно стараются быть очаровательными, и психологи считают, что психопатические черты могут дать людям эволюционное преимущество. Однако другим людям понимание качеств психопата (чрезмерная уверенность в себе и способность всегда говорить правильные слова) может помочь при выявлении потенциально опасных партнёров.

Читайте также
Учёные снова пересмотрели скорость расширения Вселенной
Учёные снова пересмотрели скорость расширения Вселенной
Астрономы провели новые вычисления, чтобы выяснить, как быстро расширяется Вселенная
Найдена связь между планковскими металлами и чёрными дырами
Найдена связь между планковскими металлами и чёрными дырами
Учёные представили новую теорию о планковских металлах, которая может пролить свет на ранее неизвестные аспекты квантовой физики