Новости

Покрытые полимером витамины помогут в борьбе с недоеданием

Исследователи научились обогащать основные продукты питания недостающими микроэлементами, заключая их в биосовместимый полимер.

По словам специалистов, покрытие предотвращает разрушение питательных веществ во время хранения или приготовления пищи. Оно также может помочь людям лучше усваивать витамины и минералы. Ранее учёные и пищевые компании пытались защитить микроэлементы от разрушения, заключая их в белковую или сахарную оболочку. Но эти покрытия обычно распадаются при жарке или в кипящей воде. Инженеры-химики из Массачусетского технологического института впервые применили многочисленные растворимые покрытия для защиты и доставки в организм лекарств. Они рассмотрели более 50 видов различных полимерных покрытий, которые были стабильны в кипящей воде, но растворялись в кислой среде желудка. После тщательного изучения всех возможных кандидатов учёные остановили свой выбор на полимере, известном как BMC.

BMC является защитным покрытием в пищевых добавках, которое считается безопасным для употребления в пищу. Команда MIT покрыла этим полимером 11 видов микроэлементов, включая железо, цинк, витамин А и витамин D. Лабораторные испытания показали, что все микроэлементы хорошо выдерживают нагревание, ультрафиолетовое излучение и даже 2 часа в кипящей воде. Частицы также легко растворяются в жидкости с низким pH, имитирующей желудочную кислоту.

Фото: Second Bay Studios

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.