Новости

На YouTube стартует научно-популярный проект «Отвечает Менделеев»

Google и РХТУ им. Д.И. Менделеева объединили популярных блогеров и ученых-химиков в честь Международного года Периодической таблицы. Узнать удивительные факты о химии можно на канале «Отвечает Менделеев».

Компания Google совместно с РХТУ им. Д.И. Менделеева при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Комитета по Международному году Периодической таблицы под эгидой ЮНЕСКО (IYPT2019) объявляет о старте международного YouTube-проекта «Отвечает Менделеев». Цель проекта — рассказать о важности химии и показать, как химические элементы влияют на различные сферы жизни человека. Контент канала «Отвечает Менделеев» разделен на
шесть тематических блоков: «Технологии и транспорт», «Красота и мода», «Еда и хобби», «Дом и окружающая среда», «Человек и здоровье» и «Образование».

«На YouTube каждую минуту загружается 500 часов контента. Ежемесячно на платформу заходят более 2 млрд пользователей, значительная часть которых смотрит лекции и другие образовательные видео. По результатам опросов, 9 из 10 считают, что на YouTube можно получить новые полезные знания. «Отвечает Менделеев» — YouTube-канал, который мы создали вместе с РХТУ им. Д.И. Менделеева, чтобы отпраздновать Международный год Периодической таблицы. И ещё, чтобы
напомнить вам (и немного самим себе!), какой интересной и увлекательной может быть эта наука — химия», — заявила директор компании по взаимодействию с органами государственной власти Марина Жунич.

Десятки видео были сняты специально для проекта «Отвечает Менделеев». Можно ли есть золото, почему спутники не возвращаются на дозаправку, как йод спасает миллионы жизней, что связывает химическую завивку и серу — на эти и другие вопросы ответили популярные блогеры Иван Лозовой (SciOne), Макс Брандт, Большой тест-драйв и другие. Ролики будут регулярно появляться на канале «Отвечает Менделеев», начиная с 26 ноября. Кроме того, в плейлистах собрана коллекция, больше 200 научно-популярных видео YouTube-блогеров со всего мира, рассказывающих о химических элементах и их практических свойствах.

Читайте также
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Лучше поздно, чем никогда: модуль «Наука» наконец-то отправляется к МКС
Рассказываем историю многострадального проекта.
Куда делся грипп?
Куда делся грипп?
Начиная с осени грипп в России исчез — такого не было никогда.
Борьба с клещами: от подвигов Чумакова до последних достижений современной науки
Борьба с клещами: от подвигов Чумакова до последних достижений современной науки
Как ученые узнали о клещевых болезнях и как продвинулась медицинская наука за минувшие десятилетия?